Infos Travaux

Avancées de la rénovation du village de Saint Robert

  • Point Stationnement :

La matérialisation des stationnements sera effectuée au sol par la pose de signalétique en métal.

Devant le salon de coiffure 2 à 3 nouvelles places seront créées et réservées aux commerces.

Devant la boucherie, 4 places dont 2 réservées aux commerces et 2 aux riverains seront également créées.

Sous les platanes, l’ensemble des places sera maintenue pour les commerces et les riverains.

Devant l’église, les 2 places situées devant les portes de l’édifice seront supprimées.

Devant la mairie, un espace piétons avec des bancs amovibles sera créé.  Si nécessité, cet espace pourra être ouvert pour permettre des stationnements supplémentaires.

Dès l’amorce du virage en face de l’agence postale, possibilité nouvelle de stationner.

  • Point Espace verts :

Les platanes sont conservés. Des massifs végétaux seront créés sous ceux-ci pour permettre aux racines de s’exprimer librement.

Un espace vert sera créé sur la petite place devant la boucherie ainsi qu’un second à proximité de l’entrée de la boucherie.

  • Point Matériaux :

Les sols seront en béton désactivé beige/ocre similaire à celui déjà présent depuis l’entrée du village. L’objectif est de supprimer les zones “noires”, qui ne correspondent pas aux teintes du village.

L’emprise de la ruelle Octave Villotte, de l’impasse Bosch, de la rue Saint-Libérale sera refaite en enrobé beige/ocre (noir actuellement).

L’emprise au sol d’origine de l’édifice de l’église sera matérialisée par une différence entre béton désactivé et enrobé ocre. Cela permettra aux visiteurs de prendre la mesure de l’édifice à sa construction.

L’escalier créé, proche des commerces, sera en pierres naturelles.

La terrasse du Jardin Philippe Ranoux sera refaite en pierres naturelles.

  • Point Commerces jouxtant les travaux :

L’accès aux commerces est maintenu durant les travaux.

Une esplanade sera créé devant “Le café perché”, celle-ci sera de plain pied avec l’espace piéton.

La boucherie sera également de plain pied désormais avec la rue.

Le salon de coiffure va obtenir des places de stationnements dédiées.

L’épicerie bar conserve son espace terrasse.

  • Point réseaux :

3 coffrets forains seront créés au sol pour éviter les passages de câbles durant les manifestations.

Des gaines seront en attentes pour une future sonorisation de la place.

Des attentes en eau et électricité seront laissées à l’emplacement d’une future fontaine.

  • Point voiries :

Les extérieurs du village ne sont pas oubliés. Une opération de suivi des routes “Rochas Couchaud”, “Les Côtes”, “Combe Lanel”, “Route des vignes”… va être menée début mars, si le temps le permet.

Le panneau STOP situé à “Les Carteresses” au stade de Football va être déplacé sur l’axe “Rue de Bellevue” afin de sécuriser la circulation.

De nouveaux panneaux de lieu-dit seront installés là où ils sont absents.


 

Travaux sur la place en cours de terrassement


      

 Réfection de 2 rues en enrobés ocre


Réfection de la terrasse de la Salle André Rousseau


Comments are closed